六安市人才“A、B、C、D”高层次人才分类目录

“A、B、C、D”高层次人才

分类目录

A类:中国科学院、中国工程院院士,中国社会科学院学部委员;国家最高科学技术奖获得者;国家“千人计划”人选,国家“万人计划”人选;世界500强企业高级经营管理人才(职业经理人);总投资超500亿元工业项目、产值超500亿元工业企业高级经营管理人才(职业经理人)。

B类:国家科学技术进步奖二等奖;省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖一等奖获得者(主要完成人);省“百人计划”人选;中国500强企业高级经营管理人才(职业经理人);总投资超200亿元工业项目、产值超200亿元工业企业高级经营管理人才(职业经理人)。

C类:具有全日制博士研究生学历或正高级职称的专业技术人才;国家科学技术进步奖三等奖;省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖二等奖获得者(主要完成人);国家级技能大师工作室领衔人;中国民营企业500强高级经营管理人才(职业经理人);总投资超100亿元工业项目、产值超100亿元工业企业高级经营管理人才(职业经理人)。

D类:具有我市紧缺急需专业的全日制硕士研究生或副高级职称的专业技术人才;省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖三等奖获得者(主要完成人);市科学技术进步奖一等奖获得者(主要完成人);省“特支计划”人选,省“115”产业创新团队带头人;省内外大型企业高级经营管理人才(职业经理人);省级技能大师工作室领衔人;总投资超50亿元工业项目、产值超50亿元工业企业、上市公司、国家级专精特新“小巨人”企业高级经营管理人才(职业经理人)。