首页 - 部门动态 - 正文

“再寻革命足迹、重踏扶贫之路”—— 直属八支部开展纪念建党97周年系列主题活动(二)

为隆重纪念党的97岁生日,2018年7月1日,直属第八支部开展“再寻革命足迹、重踏扶贫之路”主题活动,让全体党员接受红色洗礼,分享扶贫成果。

活动第一项内容是“再寻革命足迹”。全体党员前往金寨县花石乡白水河村汪家老屋瞻仰中共鄂豫皖地区党委旧址,花石中学工会主席陈从杰老师详细解说了郑位三、黄岩、彭康等革命先驱在此工作期间的革命事迹,生动还原了风云激荡的鄂豫皖地区抗战革命史。

活动第二项内容是“传递真情到老区”。全体党员首先前往金寨县花石乡中心小学看望留守儿童,接着前往金寨县化石乡敬老院探视孤寡老人。

活动第三项内容是“重踏扶贫之路”。2016年4月24日,习近平总书记来到金寨县花石乡大湾村走访村民,同当地干部群众共商脱贫攻坚大计。金寨县人大副主任、大湾村扶贫工作组组长王名香同志带领我们进行实地走访,让我们深刻感受到党的精准扶贫伟大成果。

本次活动使全体党员接受了一次心灵的震撼和洗礼,激励广大党员“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,改进工作作风,提升服务意识,为增强党支部的号召力、凝聚力和战斗力起到积极作用。