招生网
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
招生咨询
招生公告
最新信息
2021年分类招生职业适应性(...
2021年分类招生专业介绍
带你看国防之未来——宏图·奋...
带你看国防之现实——专业·名...
带你看国防之历史——蝶变·丰...
空中乘务专业面试广播词、城...
2021年空中乘务、城市轨道交...
空中乘务、城市轨道交通运营...
关于开展2021年空中乘务、城...
学习考试资料
 
当前位置: 首页>>报考指南>>正文

2021年空中乘务、城市轨道交通运营管理专业面试视频制作要求

发布时间:2021年04月22日 16:37 作者: 审核人:招生办1 点击:[]

一、视频仪容仪表

1、仪容:女生要露出面部、颈部、手肘以下到手部、膝盖以下到脚踝部位,保证清晰可见,长发者要扎高马尾或盘发,可化淡妆,但不得佩戴美瞳、假睫毛、假发,指甲油只允许裸色或淡粉色(不含珠光)。男生要露出面部、颈部、手肘以下到手部,保证清晰可见,头发梳理整齐,头发长度前不覆额、侧不掩耳、后不抵领,发色为黑色或自然色。

2、仪表:女生须着短袖及膝裙装、浅口皮鞋,不得佩戴帽子、丝巾、首饰;男生着浅色短袖上衣、深色长裤、深色皮鞋。

二、视频内容及拍摄要求

(一)拍摄内容:

1、语言表达

1)正面面向镜头自报身高、体重(注:应当是脱鞋量的净身高)。

2)正面面对镜头,播报一则中英文广播,先中文播报,再英文播报。广播词详见附件3,报考空乘专业的考生使用“空中乘务专业面试广播词”,报考城轨专业的考生使用“城市轨道交通运营管理专业面试广播词”。

2、形体展示

1)站姿

正面面向镜头,站立,头正肩平,目视前方,面带微笑,挺胸收腹,双臂自然垂放于身体两侧。

2)蹲姿

正面面向镜头,站立,右脚向后撤步,下蹲,左腿垂直于地面,背部挺直,目视前方。

3)自然步态展示

镜头对准全身,向前走(约2米),再转身向后走(约2米)。走路时,目视前方,挺胸收腹,两臂自然下垂,前后摆动。

(二)拍摄要求:

1、语音清晰,语速适中,吐字清楚。

2、全身入镜,画质清晰,镜头平稳无抖动。

3、视频总时长不超过150秒。

三、报送视频要求

依次按照语言表达、形体展示录制视频,只录制一个视频文件。

(一)视频文件名称

报考专业+考生+姓名,文件名中不需要“+”字符。例如:

空乘2134122*******张**

城轨2134122*******张**

(二)视频画质要求

1、录制器材:分辨率较好的手机或其他专业器材,分辨率至少:640×480。

2、室内光线充足,正面受光,背景干净无杂物。

3、镜头角度一般平视。

4、不得使用任何形式的滤镜、美颜功能等。

5、考生上传的视频材料文件不超过500M。

(三)其他事项

1、视频录制须同期不间断,不得转切、不得编辑美化。

2、考生录制视频环境等客观因素不影响专业成绩评定。

3、考生参照演示视频进行录制。报考空乘专业的考生可参照“空中乘务专业面试演示视频”(详见附件4),报考城轨专业的考生可参照“城市轨道交通运营管理专业面试演示视频” (详见附件5)。

4、校方承诺对考生视频信息不公开、不外泄。

上一条:空中乘务专业面试广播词、城市轨道运营管理专业面试广播词 下一条:空中乘务、城市轨道交通运营管理专业身体条件要求

关闭

版权所有:安徽国防科技职业学院 地址:安徽省六安市金安区梅山中路56号 邮编:237011  技术支持:网络信息中心